(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2018)
A estrongiloidíase humana é um tipo de helmintose causada por duas espécies de nematoides intestinais pertencentes ao gênero Strongyloides. O acometimento do estômago é raro, especialmente em imunocompetentes, e quando acontece os principais sintomas gastrointestinais incluem diarreia, desconforto abdominal, náusea e anorexia. O exame anatomopatológico a partir de biópsias fornece o diagnóstico definitivo. O objetivo deste trabalho é relatar um caso atípico de estrongiloidíase gástrica em paciente imunocompetente que apresentava quadro de dor abdominal difusa recorrente.