(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2018)
RESUMO: Os déficits motores são apenas umas das sequelas provocadas pelo Acidente Vascular Encefálico ou Cerebral, sendo a fisioterapia uma aliada para reabilitação da função motora perdida e da busca pela independência desse paciente. Neste sentido, a Terapia por Realidade Virtual vem como uma alternativa de tratamento para o paciente, envolvendo-o em uma nova perspectiva na qual sente prazer em realizar a terapia enquanto é tratado. Desta forma, o objetivo deste estudo foi verificar a importância da utilização da tecnologia como forma de conduta terapêutica para melhora do equilíbrio e controle motor de pacientes hemiplégicos. Foram utilizadas literaturas científicas, nas quais foram selecionadas como tipo de estudos: os Ensaios Clínicos randomizados, pesquisados nas bases de dados Bireme, PubMed e Scielo, nas línguas inglesa e portuguesa, dos últimos 5 anos.