(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2019)
Fraturas por estresse são lesões que ocorrem devido a uma força de baixa intensidade, porém repetida sobre o osso por um longo período de tempo. Esta acomete mais militares e alguns atletas, porém sua incidência vem aumentando na população. Com exceção do calcâneo, estas lesões raramente acometem os ossos do tarso. Cuboide e cuneiforme lateral são dois ossos dessa região do mediopé com poucos relatos na literatura relativos a fratura por estresse. Estes apresentam uma sintomatologia em comum, com dor local, sensibilidade a palpação, possível edema e alterações de pele. Atualmente o melhor método diagnóstico é a ressonância magnética. São fraturas classificadas como de baixo risco e o tratamento é conservador aliado a terapia farmacológica.