(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
A adiposidade cervical limita a beleza facial. O acúmulo adiposo nessa região está associado ao ganho de peso, a genética, e o envelhecimento natural. Nesse estudo 29 pacientes foram tratados no período de seis anos. A média de idade foi de 45 anos, com predominância do sexo feminino. O método utilizado foi a lipoplastia por meio de cânulas finas acopladas à seringa, e com vibrolipoaspirador pneumático. Os resultados foram avaliados por meio de fotos com evolução no terceiro e sexto mês. As complicações foram mínimas, sendo a fibrose cicatricial na linha central do submento a mais predominante e infecção em um caso. O índice de revisão foi baixo, 3 casos 9,66%.