(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
O estudo planeja a mamoplastia com cicatriz em "L" baseada na proporção áurea. O ponto A clássico se situa no encontro de uma linha horizontal que passa na projeção esternal do sulco mamário com uma linha oblíqua que parte do ponto U, situada no umbigo, e se abre num ângulo de 60 graus em direção aos ombros. Do ponto A parte também o eixo lateral em ângulo de 60 graus, cuja junção com o eixo medial formará o novo cone mamário. A união do eixo oblíquo com o sulco mamário marca o ponto P1, cuja distância até o ponto médio esternal, deverá ter no mínimo de 8 cm. O sítio do novo CAP parte do ponto A, em linha arqueada, sobre os eixos medial e lateral, pontos B' e C'. Varia de 4cm, 4,5cm a 5cm conforme o tamanho da mama. Ex. em mamas pequenas a distância entre AB' e AC' será 4x phi x (1,618) = 6,5. Nas mamas grandes e flácidas sugere-se 4,5 a 5 cm. Portanto AB 'e AC' será 7,2 a 8cm. A medida a partir de B'B e C'C será de 5 a 6 cm. A flacidez é compensada na região periareolar.