(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Os autores relatam caso de paciente de 63 anos, portador de HIV não aderente ao tratamento e com história de uso de dipirona dias antes do atendimento médico, internado por hemorragia subaracnóidea traumática apresenta Necrólise Epidérmica Tóxica (NET) durante a internação e evolui para óbito decorrente de complicações infecciosas do quadro. A NET pode ser de etiologia farmacológica, infecciosa ou tumoral e possui mortalidade superior a 30% dos casos. Este trabalho visa apresentar esta enfermidade, que necessita de diagnóstico e tratamento precoces, visando reduzir complicações infecciosas e diminuir o desfecho desfavorável dos pacientes que a desenvolvem.