(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Introdução: O câncer de pele não melanoma, representado, principalmente, pelos tipos carcinoma basocelular e carcinoma de células escamosas é a neoplasia com maior prevalência no Brasil. Objetivos: Avaliar o comprometimento de margens cirúrgicas de cânceres de pele não-melanoma operados por um serviço de residência em cirurgia plástica durante o ano de 2020. Métodos: Revisou-se de prontuário de todos os casos de tumores cutâneos não-melanomas operados. Resultados: No período analisado, foram realizados 57 procedimento cirúrgicos de exérese de tumores cutâneos não-melanomas; foi observado comprometimento de margens cirúrgicas em 6 deles, apresentando prevalência de 10,52%. Conclusão: A crescente incidência de tumores cutâneos exige capacitação de cirurgiões plásticos tanto quanto ao diagnóstico, manejo, reconstrução e prevenção.