(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Introdução: na cirurgia plástica o uso de tecnologias tenta resolver o inconveniente de flacidez cutânea pós lipoaspiração, entre elas aparelhos de radiofrequência (Radiofrequency Assited Liposuction - RFAL), evitando incisões. Objetivo: demonstrar nossa experiência em 64 pacientes não poderiam ser submetidas somente a uma lipoaspiração (sob o risco de ficarem com a pele muito flácida) e que não aceitavam cicatrizes. Método: análise descritiva da experiência dos autores com o uso da tecnologia Renuvion J-Plasma no período de 21/10/2020 a 15/09/2021. Resultado: a contração cutânea é maior em pacientes jovens, com pele grossa e de boa qualidade, que não apresentem flacidez moderada grave. Pacientes com indicação de abdominoplastia continuarão necessitando a cirurgia convencional. Conclusão: o uso do Renuvion J-Plasma após a lipoaspiração pode ser uma boa ferramenta para resolver o inconveniente da flacidez cutânea pós lipoaspiração, sendo indicado para jovens, com pele de boa qualidade