(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
A reconstrução do couro cabeludo em defeitos de espessura total é um desafio para o cirurgião plástico. Conhecer e saber indicar a modalidade reconstrutiva de acordo com as características clínicas do paciente é fundamental. O objetivo deste estudo é relatar 2 casos reconstruídos pós ressecção de neoplasia de pele maligna com enxerto de pele parcial em espaço diploico de crânio. Os pacientes tiveram boa evolução pós-operatória e mostraram-se satisfeitos com o procedimento realizado. Assim, o enxerto de pele parcial em camada díploe da calota craniana é uma opção reprodutível em pacientes cuja prioridade é a resolução da comorbidade oncológica.