(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Procedimentos no pavilhão auricular possuem uma peculiar dificuldade gerada pela sua anatomia única. A reconstrução após ressecção de tumores cutâneos pode ser muito desafiadora, principalmente em lesões com longo tempo de evolução que gerarão defeitos secundários maiores. O caso clínico demonstra a necessidade de equiparação entre expectativas da equipe cirúrgica e do paciente para a obtenção de resultados satisfatórios para ambos.