(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Objetivo: identificar e descrever os instrumentos utilizados para avaliar a síndrome de Burnout em profissionais da saúde durante a pandemia COVID-19. Métodos: realizou-se uma revisão de escopo nas bases PubMed, Embase, Lilacs e Web of Science em novembro de 2021. Foram incluídos artigos originais que avaliaram o esgotamento psicológico em profissionais da saúde que prestaram assistência durante a pandemia COVID-19. Resultados: A revisão abrangeu 27 estudos publicados nos anos de 2020 e 2021, após o início da pandemia COVID-19. Os instrumentos utilizados para avaliação da Síndrome de Burnout nos artigos selecionados foram: Maslach Burnout Inventory, Oldenburg Burnout Inventory e Copenhagen Burnout Inventory. Conclusão: Maslach Burnout Inventory foi o instrumento mais utilizado, aparecendo em 74,1% dos artigos selecionados, sendo um inventário amplamente aplicado em vários estudos de diversos países.