(untitled) (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2025)
O enxerto de gordura autóloga é uma opção terapêutica emergente para feridas que não estão prontas para enxerto de pele. O potencial regenerativo da gordura autóloga está nas células-tronco derivadas do tecido adiposo contidas na fração vascular estromal, que são capazes de se diferenciar em múltiplas linhagens celulares. No entanto, até o momento, não houve uma avaliação abrangente de sua eficácia em feridas complicadas agudas.¹ Este estudo tem como objetivo relatar um caso de ferida complexa localizada na região dorsal interescapular, secundária a ressecção oncológica de sarcoma, que foi satisfatoriamente tratada com o enxerto autólogo de gordura.