CISTO DUCTO TIREOGLOSSO: RELATO DE CASO E REVISÃO DE LITERATURA (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2017)
O cisto do ducto tireoglosso acomete principalmente crianças em idade pré-escolar, sendo uma das lesões mais comuns da linha média do pescoço. O presente artigo apresentará um caso de paciente com cisto do duto tireoglosso com diagnóstico realizado somente na adolescência, objetivando mostrar a importância do diagnóstico precoce desta patologia pelo risco de malignização da mesma.