HEMOFILIA ADQUIRIDA IDIOPÁTICA: UM RELATO DE CASO (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2018)
A hemofilia adquirida idiopática é uma condição médica extremamente rara, causada pelo desenvolvimento espontâneo de autoanticorpos contra o fator VIII (FVIII), com incidência estimada em 1,5/milhão de habitantes/ano. Embora esteja descrita a associação com outras doenças, seu fator precipitante é desconhecido. O quadro clínico se caracteriza por hemorragias graves, sem história pessoal ou familiar prévia de coagulopatias. Os autores relatam um caso clínico de hemofilia adquirida idiopática com evolução desfavorável.