PIODERMA GANGRENOSO ASSOCIADO À POLIARTRITE PIOGÊNICA (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2018)
Relata-se o caso de um homem de 28 anos com poliartrite associada a flictenas de fundo arroxeado e líquido claro em pés. Iniciado tratamento para artrite séptica, porém o paciente evoluiu com novos focos de artrite e rompimento das flictenas, desenvolvendo úlceras dolorosas, de bordos eritematosos, com área central de tecido necrótico. As lesões cutâneas progrediram após o desbridamento cirúrgico, levantando-se a hipótese de pioderma gangrenoso (PG). A biópsia do local confirmou o diagnóstico. Iniciou-se corticoterapia, havendo melhora dos sintomas. Esse trabalho ressalta a associação entre PG e poliartrite piogênica, combinação de patologias pouco relatada na literatura.