ENCEFALOMIELITE DISSEMINDA AGUDA EM ADULTO JOVEM: RELATO DE CASO (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2021)
A Encefalomielite Disseminada  Aguda ( ADEM) é uma doença inflamatória desmielinizante do Sistema Nervoso Central, que envolve exclusivamente a substância branca. A incidência da doença consiste em sua maioria de crianças e adolescentes ( 0,4-0,8 crianças/ 100.00 / ano),¹ com alguns casos descritos em adultos. Nesse relato de caso é descrito um caso em um adulto jovem, mulher, branca que evolui com sintomas de ADEM, após uma Infecção do Trato Urinário, confirmado após exclusão de outras patologias e exame de imagem – Ressonância Magnética de Encéfalo e com tratamento com corticoide e imunoglobulina humana, que obteve melhora significativa após 4 meses de evolução da doença.