LINFOMA DUODENAL PRIMÁRIO DE CÉLULAS B EM PACIENTE COM VÍRUS DA IMUNUDOFICIÊNCIA HUMANA: RELATO DE CASO (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2021)
O linfoma gastrointestinal primário é muito raro, sendo em sua grande maioria de linhagem de células B. A incidência tem aumentado nos últimos anos devido a uma variedade de fatores, particularmente o aumento da incidência de infecção pelo vírus da imunodeficiência humana (HIV).  Neste relato será descrito um caso de linfoma duodenal primário em paciente de 54 anos com HIV,  manifestando-se como massa retroperitonial e dilatação duodenal na tomografia computadorizada.