AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE COLETIVA NO COMBATE ÀS FAKE NEWS NO CONTEXTO DA COVID-19 (SARS-CoV-2): VIVÊNCIAS DE UM PROJETO DE EXTENSÃO (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2021)
Este artigo trata-se de um relato de experiência desenvolvido no contexto da COVID-19, nas redes sociais, Instagram e Facebook, entre o período de 20 de fevereiro de 2020 à 28 de junho de 2020, por meio de postagens educativas e tira-dúvidas sobre o compartilhamento de mensagens falsas a respeito do novo coronavírus e a importância da vacinação em tempos de pandemia. Para isto, foram realizadas postagens todas as semanas propagando novos estudos científicos e conhecimentos atrelados a essas temáticas. Notou-se, por meio do alcance crescente dos perfis, que o combate a desinformação atrelada a promoção da saúde é uma ferramenta indispensável na propagação de conhecimento nos dias atuais e que deve ser cada vez mais utilizada e aprimorada, com o fito de esclarecer uma maior parcela da população.