PERSPECTIVA SOBRE O IMPACTO DA RESTRIÇÃO CALÓRICA NA PERDA AUDITIVA (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2021)
Objetivo: O estudo teve como objetivo relatar os achados da literatura quanto aos possíveis efeitos da restrição calórica associada à perda auditiva. Pergunta Problema: Quais são os possíveis impactos da restrição calórica na perda auditiva? Metodologia: Foram selecionados artigos, publicados até agosto de 2020 em determinadas bases de dados, que apresentavam o impacto da restrição calórica na perda auditiva, a partir dos seguintes descritores: (Caloric Restriction) and (Hearing Loss). Resultados: Foram identificados 74 estudos, destes, 5 artigos foram selecionados para extração e discussão de dados.