INDICAÇÃO E UTILIDADE DA BIÓPSIA DO LINFONODO SENTINELA NO MELANOMA CUTÂNEO – SÉRIE DE CASOS (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Introdução: A biópsia do linfonodo sentinela (SNB) é um procedimento desenvolvido para estadiar com precisão os pacientes com melanoma cutâneo por meio da avaliação histopatológica da cadeia linfonodal regional e fornecer informações prognósticas para pacientes nos estágios I e II, considerando que o estado do linfonodo sentinela é o mais forte preditor de sobrevivência.