NECRÓLISE EPIDÉRMICA TÓXICA EM PACIENTE SOROPOSITIVO PARA HIV APÓS USO DE DIPIRONA (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Os autores relatam caso de paciente de 63 anos, portador de HIV não aderente ao tratamento e com história de uso de dipirona dias antes do atendimento médico, internado por hemorragia subaracnóidea traumática apresenta Necrólise Epidérmica Tóxica (NET) durante a internação e evolui para óbito decorrente de complicações infecciosas do quadro. A NET pode ser de etiologia farmacológica, infecciosa ou tumoral e possui mortalidade superior a 30% dos casos. Este trabalho visa apresentar esta enfermidade, que necessita de diagnóstico e tratamento precoces, visando reduzir complicações infecciosas e diminuir o desfecho desfavorável dos pacientes que a desenvolvem.