RECONSTRUÇÃO DA HELICE EM ESTÁGIO ÚNICO COM RETALHO PÓS-AURICULAR BIPEDICULADO E ENXERTO DE CARTILAGEM. (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Introdução: A reconstrução de defeitos condrocutâneos de orelha após trauma, excisão tumoral e queimaduras podem ser desafiador para o cirurgião, aqui apresentamos uma técnica de fácil execução, com resultado estético e funcional satisfatório. Relato do Caso: Os autores descrevem o caso de um paciente com defeito do contorno helicoidal após trauma e sua reconstrução cirurgica tardia com tecnica de retalho pós-auricular bipediculado com enxertia da cartilagem ipsilateral num unico estagio cirurgico.