RECONSTRUÇÃO NASAL SECUNDÁRIA PÓS RESSECÇÃO DE TUMOR EM PONTA NASAL, UM RELATO DE CASO (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Paciente D,G, 74 anos, procura nosso serviço pós ressecção de tumor em ponta nasal prévia, com reconstrução com retalho médio frontal, com pedículo baseado em artéria supratroclear esquerda. Evolui com perda da columela e da ponta nasal , com deficiência de tecidos moles e de cartilagem. Proposto intervenção secundária, com rotação de retalho médio-frontal pediculado, baseado na artéria supratroclear direita, para cobertura de pele e subcutâneo, com enxerto de pele total para cobertura da área cruenta, com área doadora em região supraclavicular à direita. Em segunda abordagem, em nosso serviço, realizado estruturação cartilaginosa e secção do pedículo do retalho. Ainda serão necessários novos procedimentos para refinamento estético. Todavia, paciente já apresenta grande satisfação com resultado e melhora do estigma social.