SULCO INFRAMAMÁRIO COMO REFERENCIAL ANATÔMICO PARA POSICIONAMENTO DE RETALHO DO MÚSCULO LATÍSSIMO DO DORSO EM RECONSTRUÇÃO MAMÁRIA (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
O sulco inframamário é um elemento definidor da forma e da estrutura da mama. A incidência de câncer de mama no sulco inframamário é pequena e tem sido reportada como menor de 2%. Assim, o mesmo deve ser preservado sempre que possível e reconstituído com precisão. O posicionamento do retalho do músculo latíssimo do dorso ao longo do sulco inframamário tem um papel fundamental na optimização dos resultados estéticos.