TRANSPOSIÇÃO DE RETALHO MIOCUTÂNEO RETROAURICULAR DE PEDÍCULO SUPERIOR PARA RECONSTRUÇÃO DO TERÇO SUPERIOR DA ORELHA. RELATO DE CASO. (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2022)
Introdução: o uso de um retalho retroauricular para a reconstrução de orelha através de uma abertura na cartilagem já é bem estabelecido na prática cirúrgica. Objetivo: relatar um caso de reconstrução de um defeito transfixante e extenso do terço superior de orelha. Método: o paciente foi submetido à ressecção ampla de Melanoma in situ do terço superior de orelha direita com reconstrução através da transposição de retalho miocutâneo retroauricular de pedículo superior. Resultados: o paciente apresentou boa evolução sem nenhuma complicação pós-operatória. Conclusão: o retalho retroauricular de pedículo superior apresenta boa indicação para a cobertura de defeitos extensos e transfixantes do terço superior da orelha.