CARDIOMIOPATIA PERIPARTO - UM RELATO DE CASO (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2025)
A Cardiomiopatia Periparto (CMPP) é uma doença eminentemente fatal caracterizada pela diminuição da capacidade funcional do ventrículo esquerdo. Geralmente a patologia surge entre o último trimestre de gravidez e até cinco meses após o parto. É imprescindível a realização de ecocardiograma na suspeita de CMPP. O diagnóstico precoce é fundamental para início de tratamento, redução de danos induzidos pela cardiomiopatia, além do controle da doença.  Portanto, espera-se que esse relato de caso sirva de contribuição à comunidade científica, e por fim, contribuindo com o diagnóstico e tratamento de tal patologia.