AMPLIANDO A INDICAÇÃO DA FLANCOPLASTIA PARA CONTORNO CORPORAL (Arquivos Catarinenses de Medicina, 2025)
A flacidez de cintura e glúteos representa um desafio por décadas de grandes nomes da cirurgia plástica mundial no contorno corporal de abdômen, flancos e glúteos. O objetivo deste estudo foi ressaltar os resultados da flancoplastia, seja ela isolada ou associada a alguma correção do abdômen. Em uma análise retrospectiva dos prontuários da clínica privada do autor, foram analisados 40 pacientes, de 2017 a 2025, sendo separados em 3 grupos. Grupo 1: flancoplastia (n=9); Grupo 2: flancoplastia + correção de cicatriz abdominal (n=15) e Grupo 3: flancoplastia + abdominoplastia (n=16). Houve hipertrofia cicatricial em 20%, seguido de seroma 15% e deiscência 12,5%. A flancoplastia promove grandes resultados no contorno corporal, melhorando graus de celulite e flacidez dos glúteos, representando uma valiosa técnica a ser promovida não só apenas entre as pacientes pós bariátricas, mas também em pacientes pós gestação ou pós abdominoplastias.